Полезная информация 

17:40
Подходящие растения для кошек
Как мы уже выяснили, трава не только не опасна, а наоборот полезна для пушистых питомцев. Именно поэтому необходимо, чтобы растения для кошек были всегда доступны. Если у вас есть дача, то вывозить туда любимца на летний период – самое оптимальное решение. На свежем воздухе да под теплым солнышком кошка ест траву с невероятным наслаждением. Как правило, кошки выбирают грубую зелень – злаковые травы или осоку. Конечно, в такой ситуации ваш питомец не застрахован от укусов муравьев, но это не повод лишать его полезного угощения.

Если питомец живет исключительно в квартире, нужно регулярно покупать или самостоятельно выращивать растения для кошек. Это нужно еще и потому, что кошка ест цветы в горшках, если трава ей недоступна. Лучшим выбором станут не многолетние газонные злаки, а свежепророщенная трава. Например, кошки очень любят мяту, причем с возрастом эта любовь только усиливаются. Аромат мяты исходит от стеблей, листьев и цветков растения, поэтому кошка ест траву этого сорта с особым удовольствием. Вообще чистота и аромат травы очень важны для превередливых животных, которыми безусловно, являются все кошки.

Но самое популярное растение для кошек – это все-таки овес. Его можно купить в любом зоомагазине или вырастить в широком лотке с глубиной земли 2,5 см. Достаточно посеять зерно и накрыть полиэтиленовым пакетом (чтобы питомец не собрал урожай раньше времени), высеивать овес можно через неделю. Еще очень полезны побеги пшеницы и ячменя.
Не лишним будет заготовить летом траву на год. Для этого стоит собрать молодую колосовую траву разных сортов и просушить ее в помещении (не на солнце), затем просто завернуть в бумагу. Когда придет время, то сухой «букет» можно закрепить на подставку, так кошка ест траву с большим комфортом.
 

В принципе, кошка – животное разборчивое и не станет питаться опасными для нее продуктами, в этом пушистые питомцы обладают удивительным чутьем. Но все же не стоит полагаться только на него. Если ваша кошка ест траву на газонах, то следите, чтобы она не ходила туда, где производились опрыскивания удобрениями. Кроме того, есть ядовитые растения для кошек, присутствия которых в доме и на участке, мы рекомендовали бы избегать.
 
Ядовитые растения для кошек:
 
ГераньЛандыш
Древо жизниЦикута
ТисМорской лук
КалендулаНарциссы
МакБелена
ФиалкиФилодендрон
ЧемерицаОлеандр
ТюльпанВсе луковичные растения


Ни в коем случае не наказывайте кота за неожиданное срыгивание! Это неуправляемый процесс, и кот не может его остановить, даже если захочет.
 

Пусть кошка ест траву на кухне, это ведь такой же прием пищи, как и все остальные. А после процесса поедания, мы рекомендовали бы какое то время не выпускать ее за пределы кухни, чтобы срыгнув, она не перепачкала вам ковры, мягкую мебель и прочие предметы интерьера.
 Статьи | Просмотров: 131 

О породе Мейн Кун [9]Рекомендации заводчика [6]
Статьи [6]Статьи о здоровье [6]
О питании [3]О разведении [3]