Полезная информация 

18:09
Примерные нормы кормления котят и кошек.
Котенку от 4 недель до 1 месяца
Можно начинать приучать к новой пище, как то: специальное молоко для котят "Pet milk", молочные каши, скобленое говяжье мясо(ошпаренное). Но основной пищей для котят остается молоко кошки- матери.
 
Котенку 1,5 - 2 месяца (активный рост)
Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 150-200 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.
 
Котенку 3-6 месяцев
Количество кормлений - 4 раза в день, дневная норма 180-240 г. Дневная порция мяса не менее 35-40 г.
 
Котенку 6-9 месяцев 
Количество кормлений 3раза в день, дневная норма 200-250 г.  Максимальные потребности в пище у растущих котят приходиться на возраст от 6 до 9 месяцев.
 
Котенку 10 - 12 месяцев.
Активность развития снижается. Количество кормлений 2 раза в день, дневная норма 150-200 г.
 
Основные правила кормления котят пищей домашнего приготовления.
 
1. В рацион обязательно должны входить: говяжье мясо, мясо птицы и рыба.
 
2. Нельзя кормить котят исключительно мясом и рыбой.
 
3. Обязательно включать растительную пищу.
 
4. Строго дозировать витаминно- минеральные добавки.
 
5.После еды не провоцируйте котенка к играм - это основная причина (другая причина - наличие глистов) срыгивание у котят.
 
6. Доступ к воде постоянный и свободный.
 
Кормление взрослой кошки.
 
Многие заводчики считают, что  кормление должно быть ограничено во времени (2 раза в день), другие, что должен быть свободный доступ к корму. В принципе, правомерны оба типа кормления.
 
Например, в условиях питомника (несколько животных) существует определенная иерархия между кошками, поэтому кормить кошек лучше 2 раза в день, следя за тем, чтобы все кошки получили свою порцию. Если же у вас одна или две кошки, то можно допускать как свободное кормление, так и ограниченное по времени, то есть 2 раза в день.
 
Последний способ подходит больше кошкам, которые имеют проблемы с лишним весом, например, после кастрации или стерилизации. В среднем взрослой кошке достаточно 150-200 г корма в день при собственном весе 4-5 кг. Для кастрированых котов и стерилизованных кошек, склонных к избыточному весу или страдающих ожирением, норма может быть уменьшена до 120-130 г. в день, с учетом что приготовленный корм содержит все необходимые питательные добавки.
 
Мы приводим один из рационов для таких кошек:
 
113 г. постного мяса
35 г. отварного риса
1/2 чайной ложки растительного масла
2 чайной ложки овощного пюре
Добавить по норме витамины и микроэлементы.
 
Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма 150-160 г. калорийность - около 420ккал./100г.корма.
 
Питьевая вода
 
Вода должна быть свежей, чистой и желательно профильтрованной через обычные бытовые фильтры типа "Бритта", "Аквафор", "Барьер" либо просто отстоявшейся в течение суток. Для этого налить воду в пластиковую бутылку и поставить на солнечное место. А вот постоянное употребление кипяченной воды может ухудшить качество зубов вашей кошки (снижается содержание солей кальция - карбонатов и гидрокарбонатов).
 О питании | Просмотров: 144 

О породе Мейн Кун [9]Рекомендации заводчика [6]
Статьи [6]Статьи о здоровье [6]
О питании [3]О разведении [3]