Полезная информация 

01:25
У кошки мало или нет молока.

     У кошки мало или нет молока.                                                    Новорожденные котята голодные.


У некоторых кошек в результате стресса (кошка первородка, пугливая или агрессивная) или боли наблюдается малое количество молока или его совсем нет. А так же у кошки мало молока из за мало калорийного корма.

Следует знать, что когда новорожденные котята сыты, они всегда спят. Ведь первые 3 недели жизни котята тратят на еду и сон. А если котята все время кричат, значит их что то беспокоит и скорее всего это голод.

Для того что бы выяснить голоден ли новорожденные котенок или нет его надо в одно и тоже время, каждый день взвешивать. Помните, что минимальный прирост новорожденного котенка  7 гр. в сутки. Если прирост новорожденного меньше, то и молока у кошки мало и котенок голоден, его нужно подкармливать специальной смесью, со шприца или бутылочки.

Что делать если у кошки мало молока или его совсем нет?

Здесь нужна комплексная терапия. Для начала если мало или нет молока нужно восстановить гормональный баланс. Поэтому ежедневно в течении 2 недель подкожно вводим кошке ветеринарный препарат Овариовит в дозировке 1 мл. в сутки, который является замечательным средством для восстановлением и улучшением лактации.

Во вторых надо улучшить питание кормящей кошки, если у нее мало или совсем нет молока. Знайте, что кормящей кошки для выроботки молока нужно много жидкости и питание сухим кормом ей не подходит. Добавьте в рацион кормящей матери кисло-молочные продукты (кефир, творожок), мясо (индейку, говядину), яйца (куринный желток, перепелиные яйца).

В первые дни после рождения котенка, а после через один раз в 3 дня в период лактации давайте кошки питательную смесь из 10% сливок,сырого перепелиного яйца и 5%глюкозы (20 мл сливок,одно перепелиное яичко и 5% мл глюкозы).

Нервной, агрессивной и легко возбудимой у которой мало молочка следует проколоть в течении недели по 1 мл в сутки подкожно, ветеринарный препарат Фоспасим, который уменьшит нервную возбудимость и стабилизирует психическое состояние кормящей кошки.


 Рекомендации заводчика | Просмотров: 151 

О породе Мейн Кун [9]Рекомендации заводчика [6]
Статьи [6]Статьи о здоровье [6]
О питании [3]О разведении [3]