Полезная информация 

17:56
Вопросы и ответы о мейн кунах

Вес взрослого кота мейн-куна от семи до двенадцати кг. 
Вес взрослой кошки мейн-кун от пяти до семи кг.
 

Мейн-куны злые, агрессивные?

Нет! Мейн-куны очень добрые кошки. Преданы своему хозяину. Отлично уживаются с другими породами кошек и с собаками. Несмотря на свой грозный взгляд, они отлично ладят с детьми.

Мейн-куны много едят?

Мейн-куны едят может чуть больше, чем крупные кошки других пород, но не настолько, чтобы очень кардинально от них отличаться. В период активного роста, им необходимы дополнительно витамины.

Мейн-кунов нужно содержать в вольерах?

Нет! Мейн-кун - домашняя кошка и содержание у него такое же как и у кошек других пород. Вольеры можно делать только для того чтобы Ваш кот имел возможность безопасно гулять, но не для спец. содержания.

Нужно ли гулять с мейн-куном?

Специально гулять, как с собакой не нужно. Но если Вы будете выносить его иногда на прогулку, то это здорово! Прогулки на свежем воздухе полезны для всех!

Чем лучше кормить мейн-куна?

Если Вы не можете слишком много уделять внимания приготовлению еды для кошки, то лучше кормить сухими кормами премиум и супер премиум класса. Если же времени и желания у Вас достаточно, то Вы можете кормить мейн-куна натуральными продуктами, но такое питание должно быть обязательно сбалансированным!!!

Сильно ли линяют мейн-куны?

Нет! Если мейн-кун правильно питается и здоров, то шерсть у него гладкая, шелковистая, не лезет и мало скатывается. Нельзя сказать, что шуба мейн-куна совсем не требует ухода, но и умопомрачительного ежедневного вычесывания она тоже не требует.
Исключением может быть только годовалый возраст. В год мейн-куны сбрасывают шерсть, больше чем обычно - у них проходит так называемая "годовая линька", в дальнейшем обычно они постепенно восстанавливают потерянную шерсть и больше так сильно не линяют.

Как часто нужно мыть мейн-куна?

Структура шерсти у разных окрасов отличается, поэтому здесь нужно смотреть индивидуально по каждому конкретному случаю. У кого-то из них шерстка быстро грязнится, у кого-то очень медленно. Поэтому мыть нужно по мере загрязнения шерсти.

Как часто нужно стричь когти мейн-куну?

На этот вопрос я всегда отвечаю очень просто: кун Вам сам подскажет когда пора делать маникюр :) Пару раз пробежит по Вам и Вы сразу почувствуете, когда уже точно пора :)
Не забывайте про когти на задних лапках.

Обязательно ли кастрировать/стерилизовать мейн-куна?

Да! Если Вы купили котенка, как домашнего любимца, то его необходимо кастрировать! Это избавит Вас и Вашего питомца от дальнейших всевозможных проблем, таких как кошачьи метки, а у кошек развития эндометрита (воспаление матки).

Мейн-куны ловят мышей?

Да, мейн-куны отличные охотники и точно так же как и остальные кошки, могут ловить мышей. При этом нужно учитывать, что давать ее съедать, Вашей кошке нежелательно, так как грызуны являются переносчиками различных инфекций и паразитов.

Каких окрасов бывают мейн-куны?

У мейн-кунов допускаются все варианты окрасов: белый, черный, голубой, красный, кремовый; вариации с белым; тиккированные. Недопускаются: цинамон, шоколадный, лиловый, фавн и пойнтовые рисунки.

У всех мейн-кунов кисточки на ушах?

Нет. По стандарту породы, наличие кисточек на ушах желательно, но не обязательно. Но конечно же мейн-кун с очаровательными кисточками на ушках, смотрится красивее!

Обязательно ли ставить прививки мейн-кунам?

Да, прививки необходимо ставить всем животным. Прививка не защищает на 100% от вирусов, но привитые животные переносят болезнь легче.

Сколько котят рождается в помете у мейн-куна?

В помете может быть один котенок, а может 10. В среднем мейн-куны рожают по 4-5 котят. На размер взрослого мейн-куна никак не влияет в каком помете он родился.

 О породе Мейн Кун | Просмотров: 256 

О породе Мейн Кун [9]Рекомендации заводчика [6]
Статьи [6]Статьи о здоровье [6]
О питании [3]О разведении [3]