Полезная информация 

01:30
Здоровье, аптечка и чему нельзя не придавать значения.


Здоровье, аптечка и чему нельзя не придавать значения



1. Что сделать в первую очередь! Какие бы подозрения о том, что Ваш котёнок не здоров, не возникли у Вас - немедленно позвоните заводчику. Не бойтесь разбудить меня ночью или оторвать от работы днём. Помните, метаболизм у кошек гораздо быстрее человеческого и болезни у них развиваются и протекают гораздо быстрее, чем у человека, поэтому промедление здесь недопустимо. В любом случае у заводчика больше опыта и даже если ничего страшного и нет, лучше перестраховаться.

2. Хороший ветеринарный врач. В настоящее время найти хорошего врача это проблема, но Вы должны её решить, желательно, что бы Вашего котёнка постоянно наблюдал один и тот, же врач. Врача желательно найти по рекомендации других куноводов или заводчика, и договорится о том, что бы он постоянно вёл вашего котёнка, желательно выезжая к Вам по вызову на дом.
Помните врача нужно искать до того, как его помощь понадобится, когда она реально будет нужна, Вы должны знать, что по Вашему звонку к Вам приедет хороший доктор. Искать врача в такой ситуации обычно уже поздно. Очень рекомендую найти такого доктора, квалификация которого позволяет осуществлять венозный доступ котятам.

3. Чему нужно научиться. Обязательно нужно научиться делать подкожные и внутримышечные инъекции. Это не сложно и не страшно, но необходимо, так как вызывать врача каждый раз, что бы сделать укол - не реально.

4. Расстройство стула. Для человека расстройство стула не более чем неприятность, для котёнка это первый показатель при котором стоит бить тревогу. Так как это конечно может быть банальный сбой работы кишечника на стрессе, или как говорится (съел чего-то не то), а может быть началом серьёзного заболевания. Так что если Ваш котёнок сходил в лоток жидко, об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач.

5. Котёнок чихает. Это может быть и простой реакцией на то, что он уткнулся носом в пыльный угол, но если вместе с чиханием начинаются выделения из носа, то это уже тревожный сигнал и об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач.

6. У котёнка выделения из глаза. Это может быть, банальное попадание пыли, реакция на фотовспышку или ещё что то, а может быть признаком герпес вирусной инфекции и об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач.

7. У котёнка повышенное слюноотделение и язвочка в пасти. Конечно, он мог просто пораниться, зажевав, что-то не съедобное, а вполне может быть, что это начало кальцевироза об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач.

8. Котёнок прихрамывает. Это может быть от того, что он отлежал лапку, неудачно спрыгнул и т. д. А может быть компрессионный перелом вызванный нарушением кальциевого обмена и начинающимся пищевым гиперпаратериозом и об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач.

9.У котёнка пропал аппетит, он выглядит вяло, его стошнило, или просто Вам шестым чувством кажется, что котёнок не здоров, об этом немедленно должен знать Ваш заводчик и лечащий врач. И это главная заповедь, да это Ваш котёнок, но он родился в нашем доме, это наш ребёнок и мы заводчики очень любим своих выпускников и переживаем за них, у нас больше опыта, чем у Вас.
Мы можем помочь и подсказать поэтому всегда держите нас в курсе, что происходит с котёнком, возможно именно это поможет избе
жать большой беды.
 Статьи о здоровье | Просмотров: 94 

О породе Мейн Кун [9]Рекомендации заводчика [6]
Статьи [6]Статьи о здоровье [6]
О питании [3]О разведении [3]